2007年06月26日

金庫より大事な・・焼き鱧(はも)のタレ

 



「店が火事になったら、
      金庫よりもまずこのタレを持って出る。」


    これは本田さんちの格言なんですって。

^.jpg
     (なんて 美味しそう〜〜〜!!)


 このタレは、店主の本田元一さんが錦市場にいたころ、
京都の有名料亭の花板さんから種ダレをもらい、
そこから継ぎ足しで
15年以上も使い続けているものらしいです。

 
   
hamo5.jpg


 秘伝のタレの焼き鱧(はも)が食べたくなりました♪


musuko.jpg 素敵な若旦那でしょ☆

バナー小





posted by いちご姫 at 12:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/45945101

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。