2006年11月05日

鍋の季節になると・・

  やっぱり ふぐ!!

  いつからか 私の大好物は 

     ふぐになっていました・・


 お肉より ふぐ 

  なぜなら ふぐは脂肪がないから・・♪

  安心して おなかいっぱい食べられるでしょう?

  ちょっとおいしいものでも・・ってことになると

  必ず ふぐ が選択肢に・・☆



  好きなお店は

    分とく山(西麻布) 大友(赤坂) 小やなぎ(麻布十番)

    最近は おしゃれな黒門燈(青山)などへも行きます。

    でもでもやっぱり お手ごろな小やなぎでも一人15000円・・

    から揚げや突き出し 飲み物でやっぱ2万は覚悟ってことに・・


     なので 最近ここのふぐに 夢中なんです♪




京都料亭御用達の魚屋さんのふぐ



     ここのふぐは その辺で食べるふぐではないんですね〜

      どこに出しても 恥ずかしくないふぐだと思います。

       みずみずしさが違うというか

      なので スーパーやデパ地下では てっさは買いません。

       だって ぱさぱさしてるんだもの〜

    (ふぐ皮は 安いし コラーゲンたっぷりなので気軽に買うけど・)

      てっさと てっちりは やっぱり信頼できる店のがいいですね〜


     
   
京都の本田鮮魚店
是非チェックしてください〜〜(^o^)丿

  
  
posted by いちご姫 at 22:45| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
 手ごろでもこのお値段、と諦めつつ、
本田鮮魚店のHPを見たら、2〜3人前で
このお値段なんですね。
いちごさんの保証つきだし、
12月になったら、申し込みます。
Posted by マリー at 2006年11月06日 01:29
分とく山とはさすが姉さん!
いいとこ行ってますね〜
Posted by moomin at 2006年11月07日 21:20
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。