2007年06月26日

金庫より大事な・・焼き鱧(はも)のタレ

 



「店が火事になったら、
      金庫よりもまずこのタレを持って出る。」


    これは本田さんちの格言なんですって。

^.jpg
     (なんて 美味しそう〜〜〜!!)


 このタレは、店主の本田元一さんが錦市場にいたころ、
京都の有名料亭の花板さんから種ダレをもらい、
そこから継ぎ足しで
15年以上も使い続けているものらしいです。

 
   
hamo5.jpg


 秘伝のタレの焼き鱧(はも)が食べたくなりました♪


musuko.jpg 素敵な若旦那でしょ☆

バナー小





posted by いちご姫 at 12:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。